為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    20歲女晨跑離奇失蹤 最後通話曾問父「能不能來接我?」

    中國湖北1名20歲朱姓女子於本月1日上山晨練,不料卻離奇失蹤。(圖擷取自微博)

    中國湖北1名20歲朱姓女子於本月1日上山晨練,不料卻離奇失蹤。(圖擷取自微博)

    2021/11/05 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北1名20歲朱姓女子於本月1日上山晨練,不料卻離奇失蹤。警方與她的雙親重返女子的晨練路線,眾人苦尋多日,至今案情仍毫無進展,讓家屬著急貼出尋人啟事,希望能早日找到失蹤的女兒。

    綜合中國媒體報導,朱女去年一直在深圳工作,直到近期聽聞湖北十堰老家有公家單位招聘,便在上個月18日回竹山縣考公務員。據悉,朱女生活單純規律,沒有談戀愛,也沒有與人有債務糾紛,因喜愛運動,先前在深圳就有晨練的習慣,時常在清晨5點就出門晨跑。

    當時朱女6點離家到南山公園晨練,從監視器畫面中可見,她6點47分時人正在公園山腳下,身穿運動服,戴著耳機,周圍都沒有其他人,她按照平時的跑步路線,沿著山腳旁的湖邊跑步,接著走上山,抵達山頂時再折返,但事發當天,她卻離奇失蹤,再也沒有回家。

    然而,朱女在事發當天上午7點41分時曾和父親通過電話,當時朱父打電話詢問何時回來,朱女表示還要一下子,並說「今天跑得有點累,能不能來接我一下」,但朱父表示自己馬上要出門上班了,直到8點20分,朱父再次打給女兒時,她已經關機。

    朱母透露,事發當天下午,她打電話給女兒,卻發現女兒手機關機了,隨後連繫丈夫,才驚覺大事不妙。朱母表示,女兒晨練前習慣將手機充滿電,「我感覺不對,馬上叫親友去敲門,一開始怕是回到家出意外,後來親戚趕到家裡開鎖,才發現小朱原來一直沒回家」。事後,朱母向通訊單位調記錄發現,女兒的電話在7點58分時就沒有訊號了,因此不可能是沒電。

    據悉,該公園的幾個出口皆設有監視器,且公園面積不大,只需花半天時間就能爬完,但僅山下有監視器,再往山上就沒有了,而根據監視器拍到朱女最後的身影出現在山腳,研判失聯位置很可能是在山頂或上山的途中。

    目前警方已介入調查,儘管多次派員大規模搜山,但至今尚未有任何消息,而該事件也引發當地居民關注,許多網友紛紛留言呼籲,「很多跑步時遇害的人都有戴耳機,完全無法查覺有人靠近,因此獨自在外時應盡量避免戴耳機」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。