為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    微博謠傳台灣人囤物資……中國商務部鼓勵民眾儲存民生用品

    中國商務部鼓勵民眾儲存民生物資,以備不時之需。圖為北京超市。(歐新社)

    中國商務部鼓勵民眾儲存民生物資,以備不時之需。圖為北京超市。(歐新社)

    2021/11/02 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕多家中國媒體日前曾報導,許多台灣民眾因害怕戰爭發生,已經開始囤積求生物資,此新聞也變成微博的熱搜話題,不過許多台灣網友對此不以為然。然而在中媒指稱台灣民眾瘋搶民生物資之際,中國商務部反而在網站公告,鼓勵家庭儲存民生物資。

    中國商務部昨晚在網站發布通告,指出商務部近日印發《關於做好今冬明春蔬菜等生活必需品市場保供穩價工作的通知》,落實黨中央決策,保障人民自今年冬天至明年春天的生活必需品供應充足。商務部也鼓勵家庭儲存一定數量的生活必需品,以滿足日常生活和突發情況的需求

    由於中國各省在最近數個月內發生多起天災,中國各地蔬菜、肉類價格也出現波動,商務部此次通知主要目的也在於維持菜價、肉類以及其他民生物資價格穩定。

    針對蔬菜肉類等民生物資,商務部通知強調,各地商務主管部門需加強市場運行監測,每日追蹤蔬菜、肉類等重點生活必需品供給需求和價格變化情況,必須及時預測、及早預警。商務部也鼓勵各地大型農產品流通企業與蔬菜、糧油、畜禽養殖等農產品生產基地建立緊密合作關係,簽訂長期供銷協議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。