為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美遣責蘇丹政變 籲軍方釋放拘禁中官員

    2021/10/26 01:36

    〔中央社〕美國駐蘇丹大使館今天推文譴責蘇丹軍事政變,呼籲軍方立即中止暴力並釋放拘禁中的官員,同時確保抗議民眾安全。蘇丹醫師工會透露,有3名抗議者遭軍隊槍擊喪生。

    蘇丹醫師中央委員會(The Central Committee of Sudanese Doctors)的臉書網頁留言指出,在軍方今天接掌政權時,抗議民眾有3人遭軍隊槍擊,傷重不治,另有至少80人受傷。

    美國非洲之角特使費特曼(Jeffrey David Feltman)今天表示,在軍方接管政權後,他試圖與蘇丹總理哈姆杜克(Abdalla Hamdok)取得連繫不成。據報哈姆杜克因不願發表聲明支持政變而遭拘禁,並被轉送到不公開的地點。

    費特曼在接受天空新聞阿拉伯台(Sky News Arabia)訪問時呼籲蘇丹軍方,釋放所有被拘禁人士。1101026

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。