為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國7省增本土確診35例 內蒙古一旗急宣布所有人禁足

    中國武漢肺炎疫情再起,除內蒙古本土病情持續延燒外,北京也出現2例本土確診。(法新社)

    中國武漢肺炎疫情再起,除內蒙古本土病情持續延燒外,北京也出現2例本土確診。(法新社)

    2021/10/25 09:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再起,昨(24日)新增確診病例39例,其中35例為本土病例,除內蒙古本土病情持續延燒外,包含北方地區的甘肅、陝西、北京、河北以及南方的湖南、貴州等地也都出現本土病例,疫情嚴重的內蒙古額濟納旗緊急公告今起所有人居家防疫,形同封城狀態。

    根據中國衛健委公告,昨0時至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例39例,其中本土病例35例,遍布南北7省市,包含內蒙古19例,其中阿拉善盟18例、錫林郭勒盟1例;貴州4例,均在遵義市;甘肅4例,其中蘭州市3例、嘉峪關市1例;北京2例,其中豐台區1例、海淀區1例;河北2例,均在邢台市;湖南2例,均在長沙市;陝西2例,均在西安市。

    另外中國新增無症狀感染者13例,3例為本土個案,分別是北京、四川、雲南各1例本土無症狀感染者。

    內蒙古額濟納旗昨晚宣布,自2021年10月25日零時起,將對廣大居民和遊客實行足不出戶(店)的居家抗疫措施,要求今起所有人居家防疫,不聽勸阻擅自外出並造成嚴重後果者,將依照法律法規嚴格追究民事、刑事責任。

    截至10月24日24時,中國現有確診病例573例,其中重症病例20例,累計總確診病例96797例,其中4636人死亡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。