為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義大利航空重組後員工權益受損 50名前空服員脫衣抗議

    義大利航空重組過程中對職員們祭出裁員和減薪等方式,這使得將近50名前空服員們齊聚羅馬卡比托利歐廣場,以脫掉制服表達對公司的抗議。(美聯社)

    義大利航空重組過程中對職員們祭出裁員和減薪等方式,這使得將近50名前空服員們齊聚羅馬卡比托利歐廣場,以脫掉制服表達對公司的抗議。(美聯社)

    2021/10/23 09:11

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利航空(ITA)近日完成重組,但過程中對職員們祭出裁員和減薪等方式,這使得將近50名前空服員們齊聚羅馬卡比托利歐廣場,以脫掉制服表達對公司的抗議。

    《CNN》報導,這些空服員們來到廣場後,脫去空服員制服僅穿著薄薄的內搭衣,高呼著「我們是義大利航空」的口號,她們此舉不僅是抗議失業,也是對ITA的職員新合約表達不滿之意。

    義大利航空1名空服員透露,目前留下來在公司繼續上班的員工,除了減薪之外還被剝奪了年資,而且公司不會像過去那樣提早告訴她們要到哪裡值勤。

    ITA總裁阿爾塔維拉(Alfredo Altavilla)對此強調,合約談判已經結束了,職員們都同意現在的工作條件,這些罷工行動無疑是國家之恥。據了解,ITA先前擁有1萬500餘名員工,但重組後只剩下2800人,飛機也從110架減少至52架。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。