為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光!羊群剪毛發現「5腳羊」 第5隻腳竟長在頭上

    澳洲當地農民近期替羊群剪毛,在休息時目光瞥向一群羔羊,驚見其中1隻小羊竟然有5隻腳。示意圖。(歐新社檔案照)

    澳洲當地農民近期替羊群剪毛,在休息時目光瞥向一群羔羊,驚見其中1隻小羊竟然有5隻腳。示意圖。(歐新社檔案照)

    2021/10/16 19:24

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲當地農民最近替羊群剪毛,休息時目光瞥向一群羔羊,驚見其中1隻未斷奶的小羊,身上竟然有5隻腳,農民趕緊將這隻小羊抱起檢查健康狀況,所幸除了多出的第5隻腳,沒有任何異常,農民決定把牠當寵物飼養。

    《澳洲廣播公司》(ABC)報導,南澳洲奧洛洛(Orroroo)1座農場,農民父子替羊群剪毛時,意外發現1隻小羊的頭部有個細長物體晃來晃去,走近察看才發現,牠除了身上原有的4隻腳,頭部竟然長出第5隻腳,導致牠比其他小羊要更加顯眼。

    這對農民父子說,生涯中共替大約8萬隻羊剪毛,並同時與數千隻羊一起相處,一次都沒有看到這樣的多肢畸形(polymelia),多長出來的腳額不一定會讓動物感到痛苦,要視生長部位而定。

    農場主人之子庫爾施納(Sam Kuerschner)摸了小羊的第5隻腳後說:「這是一條完整的腿。有骨頭和關節,它的末端甚至有蹄」,「我和一位牧民交談過,他30年生涯中,飼養了成千上萬隻綿羊,卻從未見過這樣的事情,所以這絕對不尋常」。

    庫爾施納提到,這隻小羊看起來非常健康、快樂,牠後腦勺的第5隻腳在走動時會搖搖晃晃、自然下垂,庫爾施納將等到小羊斷奶後帶回家當寵物,並承諾若有人想親眼見識,絕對不會收門票錢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。