為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未成年結夥飆車攻擊路人 被逮後竟稱因為看《魷魚遊戲》

    韓劇魷魚遊戲》紅遍全球,日前泰國竟有青少年因為太沉迷劇情,對陌生路人濫用暴力。(資料照,Netflix提供)

    韓劇魷魚遊戲》紅遍全球,日前泰國竟有青少年因為太沉迷劇情,對陌生路人濫用暴力。(資料照,Netflix提供)

    2021/10/13 20:54

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國清邁省日前有民眾遭成群機車騎士攻擊,警方循線逮捕多人,大多是13至15歲未成年人。接受警方訊問時,帶頭犯案的17歲少年竟然笑嘻嘻自稱他們看了韓劇《魷魚遊戲》,想模仿劇中情節對陌生路人濫用暴力。

    根據泰媒《Kapook》報導,上週五(8日)凌晨,泰國清邁省發生一起暴力事件,一位民眾當實正騎車要去親戚家,沒想到半途中竟遇到約30輛機車,騎士們身穿連帽杉、手持棒球棍,將該名被害者的機車撞倒,一群人圍上去就是一頓猛打,所幸這名被害者的親戚剛好從家裡出來,見狀後趕緊報警。

    清邁警方12日證實此事,並表示已逮捕10多名嫌犯,平均年齡落在13至15歲左右;其中帶頭犯案的17歲少年還笑著說,大家是因為看了《魷魚遊戲》後,對暴力鏡頭太過投入,才想模仿劇中情節對陌生人使用暴力。目前警方正持續追捕其他犯案同夥。

    《魷魚遊戲》紅遍全球,但該劇每集都會出現暴力和血腥鏡頭,讓不少國家政府憂心恐影響青少年身心,泰國皇家警察早前就呼籲民眾切勿模仿劇中的暴力遊戲,否則將導致泰國社會出現更多犯罪行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。