為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓低調慶祝建黨76週年 不見大動作閱兵射彈

    北韓勞動黨今(10日)逢建黨76週年,未見大規模慶祝動作。圖為今年9月9日金正恩出席北韓建政73週年閱兵儀式。(法新社資料照)

    北韓勞動黨今(10日)逢建黨76週年,未見大規模慶祝動作。圖為今年9月9日金正恩出席北韓建政73週年閱兵儀式。(法新社資料照)

    2021/10/10 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓勞動黨今(10日)迎來創立76週年紀念日,然而,由於官方通常僅在「逢五逢十」的年份大舉慶祝,加上9月初已舉行建政閱兵儀式,今年黨慶似乎只會在平靜氛圍中低調度過。

    根據《韓聯社》報導,北韓多家官媒自10日凌晨開始廣發勞動黨建黨76週年相關報導,內容主要宣揚金正恩「為民奉獻」之事蹟,並提及中國等友邦的慶賀作為。不過,遲遲未見北韓政府召開中央報告大會或準備軍隊閱兵典禮等大規模動作。

    報導指出,北韓依慣例僅在逢五逢十的倍數年份大舉為黨慶生,去年勞動黨建黨75週年之際,不僅首開先例舉行深夜閱兵式,還展示了新型洲際導彈、潛射彈道導彈,大秀軍事肌肉,盛況與今年低調度過建黨節的情形相去甚遠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。