為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機密集擾台 布林肯籲北京停止挑釁行為

    美國國務卿布林肯6日受訪時稱近來共機密集擾台是挑釁之舉,並呼籲北京當局停止此等行為。(法新社)

    美國國務卿布林肯6日受訪時稱近來共機密集擾台是挑釁之舉,並呼籲北京當局停止此等行為。(法新社)

    2021/10/07 00:27

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國國務卿部林肯6日稱中國近日頻繁出動軍機騷擾台灣的行為「挑釁與有破壞穩定之虞」(provocative and potentially destabilizing),並呼籲北京領導階層停止此行為以免誤判形勢。

    布林肯在巴黎接受彭博電視(Bloomberg Television)訪問時表示,目前所見的中方的行為「挑釁與有破壞穩定之虞」,他希望中方能停止這些行為,因為總有可能誤判或誤傳,「這非常危險」,沒有人採取以武力改變現狀的單邊行為這一點至為重要,「我們希望看到中國停止這些行為」。

    至於美國總統拜登與中國國家主席習進平是否會在未來數週或數月親身會面,布林肯說,「我們拭目以待」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。