為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬來西亞召見中國大使 抗議調查船侵犯經濟海域

    馬來西亞外交部4日召見中國駐馬國大使,抗議中國調查船進入沙巴州、沙撈越等馬來西亞經濟海域活動。(圖截取自馬來西亞外交部)

    馬來西亞外交部4日召見中國駐馬國大使,抗議中國調查船進入沙巴州、沙撈越等馬來西亞經濟海域活動。(圖截取自馬來西亞外交部)

    2021/10/05 11:29

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞外交部4日召見中國駐馬國大使,抗議中國調查船進入沙巴州、沙撈越等馬來西亞經濟海域活動,強調中國船隻不符合國際法規定行動,並重申南海爭議必須以和平方式解決。

    馬國外交部4日深夜發表新聞稿表示,外交部4日召見中國大使轉達馬來西亞的立場,抗議包括調查船在內的數艘中國船隻進入沙巴(Sabah)、砂拉越(Sarawak)等馬來西亞經濟海域。

    馬國外交部指出,這些中國船隻的活動不符合馬來西亞1984年的專屬經濟區法,以及1982年的聯合國海洋法公約(UNCLOS)。

    馬國外交部強調,南海議題複雜且涉及國與國之間的關係,國家利益是馬來西亞決定南海立場及行動方針的重要考量,所有關於南海的議題都必須在符合聯合國海洋法公約等國際法公認的原則下,以和平、有建設性的方式解決。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。