為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    復仇者防空系統啟動!美軍首次在夏威夷發射愛國者飛彈

    美國陸軍9月1日在夏威夷復仇者防空飛彈系統發射2枚愛國者飛彈,成功擊毀目標,這是美國軍方首次在夏威夷發射愛國者飛彈。(法新社檔案照)

    美國陸軍9月1日在夏威夷復仇者防空飛彈系統發射2枚愛國者飛彈,成功擊毀目標,這是美國軍方首次在夏威夷發射愛國者飛彈。(法新社檔案照)

    2021/09/23 22:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍《星條旗報》22日報導,美國陸軍9月1日在夏威夷復仇者防空系統發射2枚愛國者飛彈,成功攔截擊毀2枚導彈靶彈,這是美國軍方首次在夏威夷發射愛國者飛彈。

    美軍今年在日本沖繩舉辦的軍演模擬發射愛國者飛彈,而後在7月於澳洲的「軍刀演習」中,首次從澳洲本土發射2枚愛國者飛彈,9月1日從位於夏威夷的太平洋靶場(PMRF)進行啟動復仇者防空飛彈系統,發射愛國者「PAC-2」型飛彈,在方圓32公里範圍內擊落目標物。

    美國陸軍第94防空飛彈指揮部(94th Army Air and Missile Defense Command)負責執行這項軍演,伯克級驅逐艦柯蒂斯.威爾伯號(USS Curtis Wilbur DDG-54)負責將宙斯雷達瞄準系統連接到陸軍的防空系統。

    美國陸軍第94防空飛彈指揮部指揮官霍勒將軍(Brig. Gen. Mark Holler)表示,美國陸軍部署到印太地區,並整合到海軍的聯合火力網中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。