為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    B-52轟炸機試射新型高超音速飛彈!美軍證實失敗收場

    美國空軍聲明,28日在加州愛德華空軍基地,由B-52同溫層堡壘轟炸機釋放「AGM-183A」空射快速反應武器原型的試驗失敗收場。(歐新社檔案照)

    美國空軍聲明,28日在加州愛德華空軍基地,由B-52同溫層堡壘轟炸機釋放「AGM-183A」空射快速反應武器原型的試驗失敗收場。(歐新社檔案照)

    2021/07/30 20:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國空軍當地時間29日聲明指出,28日在加州愛德華空軍基地,由B-52同溫層堡壘轟炸機釋放「AGM-183A」空射快速反應武器原型的試驗失敗收場,「ARRW」高超音速飛彈發動機並無點燃。

    美國空軍新聞稿表示,愛德華茲空軍基地419飛行測試中隊的1架B-52同溫層堡壘轟炸機,28日在穆古角(Point Mugu)海域上空發射了「ARRW」測試飛彈,試射「AGM-183A」空射快速反應武器原型,飛彈成功與飛機分離,進行了完整的釋放程序,飛彈GPS數據讀取成功,飛彈尾翼也順利展開。

    不過,飛彈的發動機最終沒有成功點燃,「ARRW」團隊將繼續取得相關工作進展,這項高超音速武器項目執行官柯林斯(Heath Collins)表示,「這對美國空軍而言是相當關鍵的,我們將致力於找出問題所在、加以修復,並在最快的時間內將這項武器交付給空軍作戰人員。」

    「AGM-183A」空射快速反應武器原型由洛克希德·馬丁公司(Lockheed Martin)研發,據稱「ARRW」飛彈最高速度可達20馬赫,美軍2018年8月與該公司簽訂4.8億美元的合約,2019年6月首次由B-52同溫層堡壘轟炸機進行空中測試,美軍希望藉由此武器,摧毀敵人具有戰略價值、或其他軍方指定目標物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。