為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美太空軍制服亮相!科幻電影風格引熱議

    美太空軍公布新軍常服。(圖片取自「United States Space Force」推特)

    美太空軍公布新軍常服。(圖片取自「United States Space Force」推特)

    2021/09/23 10:56

    〔即時新聞/綜合報導〕2019年成立的美國太空軍在本週公布新款軍常服,設計上被認為有「致敬」各大經典科幻作品戲服的風格,引發熱烈討論。

    綜合外媒報導,太空軍作戰部長雷蒙德(John Raymond)當地時間週二在國家港灣舉辦的空軍協會會議中,親自介紹太空軍新軍服。男女款式皆為深藍色夾克搭配灰褲,象徵美軍第六軍種的六個銀色鈕扣從右肩向左斜下。

    雷蒙德提到,此款軍服是先設計女性版型,接著才有男性款式,目前還在微調階段,在進入實穿測試前還會有些細節上的更動。不過此款軍服的剪裁風格被評為有《星際爭霸戰》和《星際大爭霸》軍服的味道,讓人想到太空軍的Logo公布之初,隨即被批評和星際爭霸戰的艦隊徽章太過相似。

    除了軍常服,太空軍也公布了訓練服款式和軍階設計。訓練服為灰色短袖上衣與深藍色短褲,上頭印有軍種名稱和Logo,目前正在測試階段;軍階的特別之處則是採用軍徽上的三角翼識別,有別於普遍印象的五角星。

    美太空軍軍階。(圖片取自「United States Space Force」推特)

    美太空軍軍階。(圖片取自「United States Space Force」推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。