為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美資安公司:中國駭客疑竊取印度媒體、身分識別數據庫資料

    Insikt Group今(22)日表示,有證據顯示,印度的媒體集團、警察部門、和一間負責該國公民身分識別數據庫的機構,被疑似由中國支持的駭客集團攻擊。示意圖,與本新聞內容無關。(法新社)

    Insikt Group今(22)日表示,有證據顯示,印度的媒體集團、警察部門、和一間負責該國公民身分識別數據庫的機構,被疑似由中國支持的駭客集團攻擊。示意圖,與本新聞內容無關。(法新社)

    2021/09/22 22:25

    〔即時新聞/綜合報導〕美國網安諮詢公司「記錄未來」(Recorded Future)今(22)日表示,有證據顯示,印度的媒體集團、警察部門、和一間負責該國公民身分識別數據庫的機構,被疑似由中國支持的駭客集團攻擊。

    據《美聯社》報導,總部設於美國麻薩諸塞州(Massachusetts)的美國網安諮詢公司「記錄未來」情報研究部門Insikt Group今日表示,孟買一家公司約有500MB的數據被提取,這間公司的出版物包括《印度時報(The Times of India)》。Insikt Group說,目前無法確定這些被提取的內容為何,但《印度時報》經常有中印關係緊張的報導,因此「駭客很可能是『想接觸記者和其消息來源,以及尚未出版、具有潛在威脅的報導內容』」。

    Insikt Group說,他們有觀察到印度中央邦(Madhya Pradesh)的警察部門也有被以類似方式提取5MB的數據,此外也檢測到,印度的身分識別局UIDAI今年6、7月有10MB的檔案被從網路上下載,並被上傳了30MB的檔案,「估計可能是駭客在其中安裝了額外的惡意軟體」。

    Insikt Group表示,這次檢測到的駭客使用了惡意軟體Winnti,該軟體被認為由幾個中國支持的活動團體所共享。該組織表示,「記錄未來」的數據顯示,截至今年8月,疑似由中國支持,針對印度組織和公司的駭客行動,與2020年相比增加了261%。

    報導指出,中國否認國家有以任何形式支持駭客行為,並表示,中國的網路就是駭客攻擊的主要目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。