為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒點名中國防疫代價高 環時跳腳︰中國人生命無價

    中國「零容忍」防疫政策,確實在防疫方面有效,但經濟專家則指這樣的政策短期成本過高,中國的民眾和企業正在付出沉重的代價。示意圖。(法新社)

    中國「零容忍」防疫政策,確實在防疫方面有效,但經濟專家則指這樣的政策短期成本過高,中國的民眾和企業正在付出沉重的代價。示意圖。(法新社)

    2021/09/22 18:19

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)仍肆虐全球,中國政府對近期變種病毒疫情祭出新政策,以因應明年的北京冬奧,美媒報導指出,中國「零容忍」防疫政策,確實在防疫方面有效,但經濟專家則指這樣的政策短期成本過高,中國的民眾和企業正在付出沉重的代價。

    對此,中共官媒環球時報今(22日)表示,外媒不當抨擊中國防疫政策,更在推特上出征,強調因疫情死亡逾67萬人的美國「不知恥」而無法理解中國,中國人民的生命是無價的,美國人民值得更好的待遇。

    美聯社21日以「中國正在冬奧前以高昂的代價阻止病毒」為題報導,指中國自7月開始爆發新一波疫情,領導階層必須恢復封城狀態及旅遊管控等政策,民眾或企業正為此付出沉重代價,而且冬奧將至,但北京當局並未表明是否放寬旅遊限制,或是否允許觀眾入場觀看。

    報導中指出,中國採取的「零容忍」防疫政策試圖隔離每個病例,香港麥格理證券中國經濟部門主管胡偉俊以及季心宇在一份報告中指出:「零容忍政策在控制武肺疫情方面很有效,但短期內的成本相當高。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。