為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美密西西比州成墮胎權新戰場!拜登籲:勿推翻羅訴韋德案裁決

    美國傑克遜婦女健康組織(見圖),為密西西比州內唯一的人工流產診所。(路透)

    美國傑克遜婦女健康組織(見圖),為密西西比州內唯一的人工流產診所。(路透)

    2021/09/21 12:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州於9月1日禁止懷孕6週婦女墮胎後,密西西比州(Mississippi)也將為「禁止15週以上懷孕婦女墮胎法案」進行辯論,預計明年6月將會裁定,而拜登政府則呼籲最高法院,勿推翻1973年「羅訴韋德案(Roe v. Wade)」的決議,應保障婦女墮胎權益。

    綜合外媒報導,美國密西西比州將研擬「禁止15週以上懷孕婦女」墮胎,除了該州唯一的人工流產診所「傑克遜婦女健康組織(Jackson Women's Health Organization)」反對外,民主黨籍檢察總長詹樂霞以(Letitia James)《法院之友(Amicus curiae)》的形式上書最高法院,盼能轉圜審議。

    報導指出,美國1973年通過的羅訴韋德案,與1992年裁決的計劃生育聯盟訴凱西案(Planned Parenthood v. Casey),皆保護了人工流產的憲法權利,強調女性有身體的自主權及完整性,不得以法律侵犯婦女墮胎的意願。

    報導提到,根據最高法院議事進程,此案定於今年12月1日舉行辯論,現階段反墮胎的保守派大法官有6位,贊成墮胎的自由派大法官則有3位,極可能推翻羅訴韋德案的裁決,全案預計於明年6月底宣判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。