為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英韓敲定疫苗互換協議 韓將收到百萬劑輝瑞或莫德納

    強生與文在寅在紐約時間20日進行雙邊會談。(法新社)

    強生與文在寅在紐約時間20日進行雙邊會談。(法新社)

    2021/09/21 13:23

    〔即時新聞/綜合報導〕正參與美國紐約聯合國大會的南韓總統文在寅與英國首相強生舉行會談,雙方在會中決定展開武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗互換,青瓦台高層官員透露,韓國預計25日起將逐步獲得來自英國提供100萬劑mRNA的疫苗。

    綜合外媒報導,青瓦台高層官員向記者透露,文在寅與強生進行的「疫苗互換」已到最後階段,韓國預計自25日起逐步獲得英國供應的輝瑞或莫德納疫苗。若是彼此交換協議敲定後,英國將成為繼以色列和羅馬尼亞後,與韓國成為第3個疫苗交換的國家,「我們還在討論互換疫苗的種類、數量和時間」,表示將在協商結束後公佈具體事宜。

    青瓦台發言人朴炅美在記者會上透露,強生在會上表示,樂見與南韓進行疫苗互換,而文在寅則表示,這展現了韓英2國的友好關係。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。