為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐里約熱內盧總領館遭擲爆裂物 中國氣炸:嚴厲譴責

    當地時間16日晚間,中國駐巴西里約熱內盧總領館遭擲不明爆裂物,黑衣男子犯行遭監視器畫面「全都錄」。(翻攝自YouTube@海客新聞)

    當地時間16日晚間,中國駐巴西里約熱內盧總領館遭擲不明爆裂物,黑衣男子犯行遭監視器畫面「全都錄」。(翻攝自YouTube@海客新聞)

    2021/09/18 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕當地時間16日,中國駐巴西里約熱內盧總領事館驚傳遭不明人士投擲爆裂物,造成建築輕微受損,中方17日發聲明嚴厲譴責此惡劣暴力事件,表示已要求相關單位展開徹查,當局另發布安全警示,提醒在巴西的中國國民加強防範措施。

    綜合中媒報導,巴西當地時間16日晚間9時48分,一名配戴口罩及鴨舌帽的黑衣男子行經中國駐里約熱內盧總領事館,下秒回頭朝大門丟擲不明爆裂物後逃跑,警方獲報到場蒐集爆炸殘留物,並根據監視器畫面展開搜捕。據悉,事件造成領事館建築部分受損,幸無人員傷亡。

    對此,中國駐里約熱內盧總領館17日發出聲明表示,中方嚴厲譴責此次惡劣的暴力事件,已與巴西有關部門保持密切溝通,要求即刻展開全面調查,逮捕嚴懲非法份子,並杜絕類似事件再次發生。

    聲明提及,中方希望巴西政府根據《維也納領事關係公約》等國際公約,採取確實措施加強保護中國外交機構及人員,確保其安全與尊嚴不受侵犯。

    此外,中國駐巴西大使館同日亦發布安全警示稱,目前巴西安全情勢複雜,極端暴力事件有所增加,提醒在巴西的中國機構、企業及國民加強防範,確保生命和財產安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。