為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈瓦那症候群太神祕 科學家稱「違反物理定律」

    各界目前對哈瓦那症候群毫無頭緒。(路透)

    各界目前對哈瓦那症候群毫無頭緒。(路透)

    2021/09/15 13:20

    〔即時新聞/綜合報導〕近年屢傳美國駐外官員遭不明能量攻擊,導致頭暈、頭痛或噁心等身體症狀,通稱為「哈瓦那症候群」(起源於美駐古巴大使館)。目前各界對此症狀仍一知半解,就連科學家在調查後也毫無頭緒,還說有些案例所描述的情況違反物理定律。

    《衛報》報導,由古巴科學院20名專家組成的小組,於當地時間週一發表可說是當局迄今針對哈瓦那症候群最詳細的調查報告,內容包括質疑哈瓦那症候群所產生的各種病徵是否能歸納為單一症狀,另一問題是有些案例的描述違反了物理定律。

    報告提到,美國科學家自己也排除了許多疑似案例,且許多病徵是因為當事人存在既有身體狀況,或是本來就可能發生在任何人身上。不過,報告也說他們無法從美方研究人員檢驗太多證據,對此他們感到沮喪。這也意味著美、古兩國就症候群的肇因尚無共識。

    報告指出,至今尚未被排除的唯一解釋,就是心理作用影響的可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。