為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鴨霸! 中國不斷施壓 要求非營利組織稱台灣稱為「中國一省」

    外媒報導,中國政府一直透過其在聯合國的影響力,要求國際非營利組織(NGO)闡明他們對台灣的立場,必須稱台灣為「中國的一省」,否則這些非營利組織所申請的資格證,將會被拖延。圖為中國領導人習近平。(法新社檔案照)

    外媒報導,中國政府一直透過其在聯合國的影響力,要求國際非營利組織(NGO)闡明他們對台灣的立場,必須稱台灣為「中國的一省」,否則這些非營利組織所申請的資格證,將會被拖延。圖為中國領導人習近平。(法新社檔案照)

    2021/09/15 00:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年持續加大對台灣施壓力道,外媒報導,中國政府一直透過其在聯合國的影響力,要求國際非營利組織(NGO)闡明他們對台灣的立場,必須稱台灣為「中國的一省」,否則這些非營利組織所申請的資格證,將會被拖延。

    根據外媒《VICE NEWS》報導,由於非政府組織須向聯合國非政府組織委員會申請資格證,才能參加聯合國主導的相關活動,但近期中國一直拖延一些申請,理由是這些組織沒在其官網明確說明台灣是中國的一省。

    報導指出,包含紐澤西州的一個猶太宗教團體、瑞士一個自行車協會以及南法的一個環境教育團體,都因提及台灣而遇到申請上的困難;中國聲稱台灣這個民主國家與美國為盟友的島嶼是中國領土,並不斷向其他政府和國際企業施壓,要求他們承認這向主張,作為其將台灣孤立於國際社會的手段之一。

    聯合國會議記錄顯示,有幾個非營利組織因被中國詢問台灣問題的立場後,其資格申請就被拖延了。

    報導提及,在過去幾年來,中國不斷要求全球企業,如航空公司和國際酒店連鎖,要在其官網明確標明台灣、香港與澳門是中國一部分,這些不遵守規定企業或公司,有可能在龐大的中國市場上遭到抵制。

    針對中國的鴨霸做法,我總統府發言人谷辣斯·尤達卡(Kolas Yotak)13日在推特上諷刺,「當非政府組織為了進入聯合國而順從中國的要求,將台灣稱為『中國台灣』時,他們就是在傷害聯合國應要代表的自決原則,那待在這又有什麼意義呢?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。