為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無視中國威脅都會支持台灣? 英首相強森回應了

    針對國會議員詢問是否支持台灣,英國首相強森表示,台灣的情況會愈來愈困難,英國將追隨美國的全球領導。(法新社)

    針對國會議員詢問是否支持台灣,英國首相強森表示,台灣的情況會愈來愈困難,英國將追隨美國的全球領導。(法新社)

    2021/09/07 20:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍近日又連續派軍機擾台,除了引起美方政要關注,英國政要也相當關心兩岸局勢。英國國會議員、前保守黨黨魁史密斯(Iain Duncan Smith)6日就在國會上詢問首相強森(Boris Johnson),是否會無視中國威脅而完全支持台灣?強森則強調,台灣的情況會愈來愈困難,英國將追隨美國的全球領導。

    史密斯6日在推特分享一段影片並表示,自從英國與美國從阿富汗撤軍後,中國加大了對台灣的威脅,因此他在下議院詢問強森,是否能向台灣人民表達,無論中國如何威脅台灣,英國都會支持台灣擁有民主和人民自決的權利?

    對此,強森回應:「以英美關係為優先考量,台灣的情況會愈來愈困難,英國將追隨美國的全球領導。」

    台灣網友見狀紛紛留言「政治人物講話真的是很藝術」、「簡單來說就是美國怎麼做英國就怎麼做。」、「不管怎樣,有人幫喊救命就是感恩啊」。

    英國國會議員、前保守黨黨魁史密斯。(法新社)

    英國國會議員、前保守黨黨魁史密斯。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。