為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》英航艦打擊群赴日 指揮官曝:中國軍艦「如影隨形」

    「伊莉莎白女王號」4日下午停泊於駐日美國海軍橫須賀基地,預計將停泊至9日(美聯社)

    「伊莉莎白女王號」4日下午停泊於駐日美國海軍橫須賀基地,預計將停泊至9日(美聯社)

    2021/09/08 08:48

    〔即時新聞/綜合報導〕英國航空母艦「伊莉莎白女王號」4日下午停泊於駐日美國海軍橫須賀基地,預計將停泊至9日,航艦打擊群指揮官慕豪思(Steve Moorhouse)昨日出席記者會時表示,此次航行過程中,停靠日本是重點,同時他也透露,打擊群在駛向日本的過程中,中國軍艦「如影隨形」。

    根據日本《共同社》報導,由於各界皆分析英國派遣航艦打擊群是為了牽制海洋活動日益頻繁的中國,但慕豪思在記者會中則稱此次為了應對「新出現的威脅」,並沒有直接點名中國,他也透露打擊群在駛向日本的途中,中國海軍艦艇「如影隨形」持續追蹤,但是過程中並沒有做出危險行動。

    英國駐日大使隆巴頓(Julia Longbottom)在記者會中則提到,派遣航艦是英國要在印度太平洋堅定地參與其中的表現,同時也是高度重視與日本之間夥伴關係的證明。

    「伊莉莎白女王號」航艦打擊群5月27日從英格蘭南部的朴茨茅斯(Portsmouth)海軍基地母港啟航,途中造訪40國。這次停靠日本的航艦打擊群陣容,還包括英國海軍驅逐艦、巡防艦各兩艘、核動力潛艦1艘,另外還有1艘荷蘭海軍巡防艦與1艘美國海軍驅逐艦。

    航艦打擊群指揮官慕豪思透露,打擊群赴日途中,中國軍艦如影隨形。(法新社)

    航艦打擊群指揮官慕豪思透露,打擊群赴日途中,中國軍艦如影隨形。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。