為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白俄羅斯判反對派領袖監禁11年 歐盟譴責侵犯人權

    白俄羅斯反對派領袖柯列斯尼可娃被依違反國安法判處11年徒刑。(法新社)

    白俄羅斯反對派領袖柯列斯尼可娃被依違反國安法判處11年徒刑。(法新社)

    2021/09/06 21:58

    〔中央社〕歐洲聯盟今天譴責白俄羅斯判處監禁反對派領袖柯列斯尼可娃11年是公然侵犯人權,要求立即無條件釋放所有政治犯、媒體和所有行使權利而被拘捕者。

    白俄羅斯法庭今天認定去年率領民眾抗議總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)的反對派領袖柯列斯尼可娃(Maria Kolesnikova)觸犯國安法,判處11年有期徒刑。柯列斯尼可娃的律師茲納科(Maxim Znak)也被判處10年徒刑。

    歐盟對外事務部(EEAS)今天發表聲明,表示柯列斯尼可娃是白俄羅斯民主運動的象徵之一,她被毫無根據的指控而受審,罪名包括「合謀以違憲方式奪取國家權力」、「呼籲採取非法手段損害白俄羅斯國家安全行動」及「建立和領導一個極端組織」等。

    EEAS表示,歐盟對白俄羅斯公然無視人民的人權和基本自由表示遺憾。

    歐盟要求白俄羅斯當局立即無條件釋放柯列斯尼可娃及茲納科等所有政治犯,以及媒體與所有行使權利而遭拘捕者,呼籲白俄羅斯必須遵守國際承諾和義務。

    白俄羅斯去年舉行大選,執政逾20年的總統魯卡申柯在作票疑雲中勝選引爆境內示威潮,反對派隨後發起大規模抗議活動,抗議魯卡申柯連任,白俄羅斯當局隨後發動大規模拘捕,柯列斯尼可娃是唯一還留在國內的主要反對派領導人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。