為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藝人刺青也算劣跡? 台網友鐵口直斷:英文唸起來像「台獨」

    中國近日爆出將趙薇等人列為「劣跡藝人」,整肅娛樂圈的風暴愈演愈烈。(資料照)

    中國近日爆出將趙薇等人列為「劣跡藝人」,整肅娛樂圈的風暴愈演愈烈。(資料照)

    2021/09/03 00:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近日爆出將趙薇等人列為「劣跡藝人」,整肅娛樂圈的風暴愈演愈烈;有中媒日前訪問一名中國律師「如何界定劣跡藝人」,沒想到律師稱身上有刺青、玩嘻哈都算是劣跡藝人,引發中國網友熱議。消息傳到台灣網路後,有台灣網友逗趣表示自己知道原因,「刺青的英文是tattoo,唸起來像台獨;嘻哈一直念,聽起來像『習哈』!」讓其他網友笑翻。

    中國為整肅娛樂圈祭出的不少規定都讓人傻眼,中官媒《新京報》上月29日特別訪問北京京師律師事務所的律師黃熊,談論「劣跡藝人如何認定?」對此黃熊宣稱,「劣跡藝人至少在兩個層面上可以做定義。一個是觸犯國家法律規定,涉及到違法犯罪行為的這些人。第二個層面是,他的『四德』上面存在劣跡的情況,比如說在社會公德、職業道德、在家庭美德、個人品德上存在問題。再比如像是存在緋聞、身上有紋身(刺青)的、嘻哈文化等,也在劣跡藝人的範疇之內。」言論一出馬上被中國網友罵爆,痛斥「乾脆封殺整個演藝圈!」

    《台灣達人秀》近日分享該名律師的言論,同樣引發台灣網友熱議。有網友2日就表示,「我知道為什麼了!刺青的英文是『tattoo』,唸起來像台獨;嘻哈一直唸聽起來像『習哈』,習近平哈哈」,逗趣分析笑翻大批網友。其他人則留言表示,「這世界所有國家都在進步,唯獨中國不斷在退步,甚至有人還想稱帝...」、「如果刺的是五星紅旗或是愛黨宣言,也是劣跡藝人嗎?」、「以後中共藝人全都穿毛澤東裝,滿口中國共產黨黨意,唱歌唱黨歌、紅歌」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。