為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓通過修法禁止蘋果和Google 壟斷App支付

    南韓國會今天通過修法,禁止蘋果(Apple)與Google強制App開發者使用兩大科技巨頭的支付系統。(路透)

    南韓國會今天通過修法,禁止蘋果(Apple)與Google強制App開發者使用兩大科技巨頭的支付系統。(路透)

    2021/08/31 20:22

    〔中央社〕南韓國會今天通過修法,禁止蘋果(Apple)與Google強制App開發者使用兩大科技巨頭的支付系統,實際上等同宣告它們的App Store和Play Store的壟斷行為屬非法。

    國會今天針對電信商業法(Telecommunications Business Act)修法進行表決,以壓倒性支持通過修法,使南韓成為第一個通過這類立法的主要經濟體,可能為全球其他司法管轄區設下先例。

    美國3名參議員這個月也推動法案,要鬆綁蘋果和Google對其App商店的掌控。歐洲議員則是正在辯論立法,要蘋果在App Store裡容許替代選擇。

    蘋果和Google因為向開發者收取30%佣金,並且強制使用內部支付系統,以收取一部分交易費,而招致全球批評聲浪。

    南韓這項立法在當地被稱為「反Google法」,將能讓用戶繞過應用程式商店擁有者設定的收費方式,自行選擇app支付服務供應商。

    南韓行動網路商業協會的姜起煥(Kang Ki-hwan,音譯)告訴法新社:「這項法律肯定會為其他國家,以及全世界的應用程式開發商和內容創作者設下先例。」

    Google計劃在今年稍晚針對應用程式App內購(In-App Purchase),要求全球開發商必須強制使用Google Play付費系統,使用Google支付系統,系統會在超過特定門檻時收取30%佣金。

    在南韓,Google也計劃從10月起對所有內容支付收取佣金,結束原先只對線上遊戲收取佣金的作法。這引發南韓藝術家和創作者憤怒。網路小說作家和漫畫家指控Google「濫權」,並為新法展開強力遊說。

    蘋果和Google堅持立場,認為收取佣金是業界標準作法,也是它們建立安全市場,讓開發商能夠與全世界接觸的公平補償。

    在南韓國會展開辯論前,蘋果告訴法新社,新法會讓數位內容購買者蒙受詐欺風險,隱私權可能不受保護,同時削弱父母保護模式的效力。

    Google Korea則沒有回應法新社的置評要求。

    這兩大科技巨頭主宰南韓App市場。根據科技部數據,Play Store於2019年創下近6兆韓元(約52億美元)營業額,占南韓整體的63%。App Store同期市占率則為24.4%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。