為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胡錫進要中、俄聯手對付立陶宛 遭俄國學者潑冷水打臉

    《環球時報》總編輯胡錫進(見圖)日前呼籲中國與俄羅斯聯手對付立陶宛,還說立陶宛爆發民眾示威活動是「惡有惡報」。(圖擷取自微博)

    《環球時報》總編輯胡錫進(見圖)日前呼籲中國與俄羅斯聯手對付立陶宛,還說立陶宛爆發民眾示威活動是「惡有惡報」。(圖擷取自微博)

    2021/08/17 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國不滿立陶宛允許台灣設立代表處,10日召回駐立陶宛大使以示抗議,中共喉舌《環球時報》總編輯胡錫進則呼籲中國與俄羅斯聯手對付立陶宛,還說立陶宛爆發民眾示威活動是「惡有惡報」。但俄羅斯學者盧金(Alexander Lukin)潑了胡錫進一桶冷水,表示俄羅斯沒任何特殊手段可影響立陶宛,對此無能為力。

    胡錫進日前連續在微博討伐立陶宛,他在12日凌晨發佈的「胡侃」談話影片中稱,立陶宛惡有惡報,還指10日爆發了大規模示威,警方用催淚瓦斯驅散抗議政府歧視未接種疫苗的民眾。

    胡錫進又說,俄羅斯是最恨立陶宛的國家,中國有必要與俄羅斯和白俄羅斯聯手,對立陶宛實施懲罰,中俄需要共同向美國的「忠實走狗們」立威,但此話一出不僅遭小粉紅酸爆,「你這烏鴉嘴別嘲諷別人了,我非常害怕!」也遭俄羅斯學者給潑冷水。

    俄羅斯《獨立報》12日發表一篇《北京呼籲與莫斯科聯合懲罰立陶宛》的文章指出,《環球時報》稱立陶宛的做法很瘋狂,並強調該國是歐洲最反俄的國家,因此莫斯科和北京應該聯合起來,狠狠地懲罰它。

    對此,俄羅斯高等經濟學院國際關係系主任盧金受訪表示,俄羅斯沒有任何特殊手段能影響立陶宛,因此他認為「俄羅斯聯合中國對付立陶宛」是無能為力的,但俄羅斯可以口頭譴責立陶宛。

    盧金也認為,立陶宛是最親美的國家之一,美國最近決定加強與台灣的關係,而立陶宛領導層決定衝在前面,「在這種情況下,中國往往會實施經濟制裁。例如,在針對澳洲和南韓的事例上,但這種方法對立陶宛影響不大。當然,中國可以與立陶宛斷交,作為一個象徵性的步驟」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。