為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女性「黑暗世界」恐來臨! 阿富汗少女淚訴:將在歷史中死去

    近日網路上流傳一段阿富汗少女的自拍影片,泣訴來自阿富汗的婦女被遺忘,「我們將在歷史上慢慢死去」。(圖取自推特)

    近日網路上流傳一段阿富汗少女的自拍影片,泣訴來自阿富汗的婦女被遺忘,「我們將在歷史上慢慢死去」。(圖取自推特)

    2021/08/16 20:20

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗政府垮台,激進組織神學士(Taliban,或譯塔利班)15日控制首都喀布爾,並聲稱阿富汗的戰爭已結束,將建立阿富汗伊斯蘭酋長國,這讓外界相當擔心,除了人權倒退以外,女性地位恐遭受嚴重打壓,近日網路上就流傳一段阿富汗少女的自拍影片,泣訴來自阿富汗的婦女被遺忘,「我們將在歷史上慢慢死去」。

    綜合外媒報導,自美國宣布自阿富汗撤軍後,阿富汗反叛民兵組織神學士連日攻城掠地,昨日更拿下首都喀布爾,阿國總統賈尼(Ashraf Ghani)也為此流亡海外。而神學士攻城掠地掌握阿富汗後,也讓原本在阿富汗就低落的女權與人權情況會更加嚴重。

    報導指出,7月初,神學士指揮官就下令神學士攻佔地區的伊斯蘭領袖,交給他們12至45歲未婚婦女的名單,好讓這些未婚女性嫁給神學士戰士,因為神學士視這些婦女為戰利品,可給予部隊戰士作為分紅;此一命令讓阿富汗的婦女及其家人深感恐懼,迫使她們逃離並加入逃命的行列。

    就有一名阿富汗少女拍影片淚訴當地女性將面臨黑暗的未來:「我們無人理會,因為我們來自阿富汗,我們將在歷史中慢慢死去。我不能停止哭泣,但要擦掉眼淚才可以拍攝這段影片。」她又控訴,沒有人願意關注阿富汗女性的情況,「我們將會在歷史中慢慢死去」。

    報導指出,在2001年美軍進入阿富汗之前,神學士前政權統治下,女性不能受教育、不能工作、不允許在沒有男性家屬的陪同下踏出家門,外出時還必須穿著一種連眼睛都遮住的全身罩袍,若未遵守的女性將被處以公開鞭刑和處決。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。