為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國台灣女婿手繪〈台北地圖〉 讓台灣美學紅到歐洲

    Tom Park作品〈台北地圖〉。(Tom Parker授權提供)

    Tom Park作品〈台北地圖〉。(Tom Parker授權提供)

    2021/08/06 06:20

    首次上稿 08-05 23:09
    更新時間 08-06 06:20

    〔即時新聞/綜合報導〕繪製〈台北地圖〉的英國知名插畫家Tom Parker,同時也是台灣女婿,近來他的作品獲得各個駐外館的分享,Tom對此也欣喜表示,很開心能透過自己的創作,讓更多國外朋友也認識台灣這個美麗的地方!

    近期台灣駐普羅旺斯辦事處、台灣駐荷蘭辦事處等外館,在臉書上轉發Tom Parker的作品〈台北地圖〉與世界各地的朋友分享,感謝他透過美麗而充滿活力的插畫,將他對台灣首都台北的細膩觀察透過畫筆呈現。對此,Tom也在臉書發文欣喜表示,「很開心看到台灣一隅在歐洲被看見,謝謝大家」。

    Tom Parker目前也在募資平台「嘖嘖」上發起實體化〈台北地圖〉的計畫,並闡述創作理念,他來到台灣後,很快就愛上這裡的人事物,無論是新舊交融的城市美學、熱情溫暖的人們、甚至是乖乖坐在機車後座的小黑狗,都讓他印象深刻,並帶給他許多靈感,也因此開始想畫一系列以台灣為主題的創作。

    「我喜歡『台式美學』,新舊共存的現象,繁忙都市與寧靜山野的對比,還有台灣人的友善與溫暖。」Tom繼續說,他希望人們能從中找到「台灣味」,不只是地圖,還有他畫的街景。

    Tom表示,他喜歡穿梭在城市的大街小巷,感受當地的生活步調,挖掘平凡中的不凡。台灣蘊含豐富的藝術、文化,滿載了人文溫度,時常帶給他靈感,即使他已經在台灣住了7年,每天還是能發現許多驚奇!

    關於創作過程,Tom指出,〈台北地圖〉從構思到繪製完成,費時近一年,因為除了確保比例尺正確、納入重要地標之外,他也希望在作品裡紀錄下他對日常生活的觀察,例如在雨天中將雨衣給後座女友穿的機車男騎士,就讓Tom直呼,「這真的超級溫馨的!」

    最後,Tom透露,他正在著手進行「台南地圖」的創作,也希望繼續完成更多台灣地圖系列,將他眼中最溫暖的台灣,透過畫筆與全世界的朋友分享,也是他獻給第二家鄉台灣的禮物。

    英國知名插畫家Tom Parker。(Tom Parker授權提供)

    英國知名插畫家Tom Parker。(Tom Parker授權提供)

    Tom Park作品〈Lost in the City〉。(Tom Parker授權提供)

    Tom Park作品〈Lost in the City〉。(Tom Parker授權提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。