為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》別讓遠距工作成常態!英財政大臣點出1關鍵

    英國財政大臣蘇納克(見圖)今(3)日表示,遠距工作對於年輕人的事業發展,並不如在辦公室工作來的「有價值」。(路透)

    英國財政大臣蘇納克(見圖)今(3)日表示,遠距工作對於年輕人的事業發展,並不如在辦公室工作來的「有價值」。(路透)

    2021/08/03 23:02

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,各地紛紛「遠距工作」以落實居家防疫政策,然而英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)今(3)日表示,遠距工作對於年輕人的事業發展,並不如在辦公室工作來的「有價值」。

    綜合外媒報導,蘇納克分享自己到現在都還有和剛踏入職場時所遇到的前輩聯繫,「而那對我來說很有幫助,即使後來我們走上了不同的道路」,他表示,「我懷疑如果我是在通訊軟體Teams和Zoom上實習或是開始我的職業生涯,我是否還會遇上如此強而有力的人際關係?」蘇納克指出,「這就是為什麼我認為,特別對年輕人而言,能夠身處在辦公室工作是有價值的」。

    蘇納克警告,「不要讓遠距工作成常態」,他也指出,許多部長已經擔心遠離辦公室工作越久,對城鎮的經濟復甦就可能產生越嚴重的影響。

    據了解,自從英國7月19日解除英格蘭的日常防疫限制後,政府已經建議英格蘭工作者「漸進式」回到工作崗位,然而蘇格蘭政府希望民眾至少在8月9日前都繼續遠距工作。

    據報導,許多公司指出,他們會採取謹慎的方式,讓員工回到工作崗位。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。