為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在家工作小孩狂吵難專注?她曝光1大絕招讓孩子守秩序

    臉書粉專「不完美的塔」分享一個讓孩子守秩序的妙招,讓在家工作的家長,在家工作也不崩潰!(臉書粉專「不完美的塔」授權提供)

    臉書粉專「不完美的塔」分享一個讓孩子守秩序的妙招,讓在家工作的家長,在家工作也不崩潰!(臉書粉專「不完美的塔」授權提供)

    2021/05/26 00:37

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情升溫,全台持續第三級防疫警戒,各級學校也改採線上授課,許多在家工作的家長不但要專注在工作上,同時還要應付孩子的事情,難免分身乏術。對此,臉書粉專「不完美的塔」分享一個讓孩子守秩序的妙招,讓在家工作的家長,在家工作也不崩潰!

    臉書粉專「不完美的塔」發文分享一妙招,「讓孩子知道,何時可以跟工作中的父母說話」。「不完美的塔」指出,她聰明的丈夫,發想出了一套「紅綠燈機制」,紅色球指的是「會議中,完全不能說話」;綠色球指的是「可以隨時來找爸爸說話」;黃色球則代表「忙碌中,但急事還是可以找爸爸」。

    對此,「不完美的塔」表示,孩子有時真的分不清楚狀況,與其一直吼孩子「我在工作你不知道嗎?」,不如找出明確的準則讓孩子明白,一套穩定而一致的規則讓孩子可以依循。孩子也藉由「紅綠燈」機制,分辨重要的急事和玩樂的界線在哪裡。

    對此,網友紛紛直呼,「太強了!這招我要立刻學起來!!!」、「好有智慧」;暢銷書《百吻巴黎》作者楊雅晴也轉發該則貼文並笑喊,「家長的創意與智慧都被居家防疫激發了哈哈哈哈哈」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    學童遠距教學示意圖,非新聞當事人。(資料照)

    學童遠距教學示意圖,非新聞當事人。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。