為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Delta傳染力強!美研究:74%完全接種也染疫

    麻州7月發生多起群聚感染,469個確診個案中有74%已接種疫苗。(圖擷取自美國CDC)

    麻州7月發生多起群聚感染,469個確診個案中有74%已接種疫苗。(圖擷取自美國CDC)

    2021/07/31 08:17

    〔即時新聞/綜合報導〕美國疾病管制暨預防中心(CDC)的一項新研究顯示,7月麻薩諸塞州舉辦一系列活動後發生武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染,469個確診個案中有74%已接種疫苗,顯示Delta變種病毒的高傳染力。

    研究報告顯示,麻州巴恩斯特伯郡(Barnstable)7月發生多起群聚感染,共有469名確診病例,其中346人(74%)已完全接種疫苗,包括2劑式的輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)和莫德納(Moderna),以及1劑式的嬌生(Johnson & Johnson)疫苗。

    研究表示,211例確診病例Ct值中,已完全接種疫苗個案的Ct值中位數為22.77,與未接種疫苗的21.54相差不大,顯示完全接種與未接種疫苗的人病毒載量相似,兩者傳染力相當。

    不過,研究也說,這次報告的數據不足以對疫苗效力做出結論,包括調查期間當地疫苗接種率持續上升導致大多數確診者為已接種疫苗人群、無症狀感染者未能完全檢驗出,以及當地群聚活動主要為成年男性等,這些都還需要進一步研究來證實。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。