為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗神學士控制區暴洪災 已知40死百失蹤

    阿富汗東部1個受伊斯蘭激進組織「神學士」控制的地區受到暴洪侵襲,造成至少40人死亡。圖為2020年阿富汗受到暴洪侵襲狀況。(法新社)

    阿富汗東部1個受伊斯蘭激進組織「神學士」控制的地區受到暴洪侵襲,造成至少40人死亡。圖為2020年阿富汗受到暴洪侵襲狀況。(法新社)

    2021/07/29 21:32

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗東部1個受伊斯蘭激進組織「神學士」(Taliban)控制的地區受到暴洪侵襲,造成至少40人死亡,約100人失蹤,並有約60棟房屋被摧毀。

    《路透》報導,據阿富汗官員表示,因為發生暴洪的東部努里斯坦省(Nuristan)的Kamdesh地區受到神學士控制,加上電信通訊不佳,難獲可靠訊息。

    阿富汗國家災難管理局發言人表示,根據初步資訊,有約60棟房屋被摧毀,約100人失蹤。

    省議會主席佐伊 (Saadullah Payenda Zoy)則告訴《路透》,村民已從水中或房屋瓦礫下找到了約40具遺體。

    神學士表示,將會允許人道主義機構進入受災地區,聖戰士也正在幫助村民尋找失蹤人口。

    外媒指出,阿富汗一直難以為努里斯坦省等偏遠地區提供緊急服務,現在又因神學士叛亂及美軍撤離,再加上武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)等因素,使得情況變得更加艱困。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。