為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》塔利班稱擊落阿富汗直升機 對方:我們自己摧毀的

    阿富汗軍方直升機示意圖。(法新社)

    阿富汗軍方直升機示意圖。(法新社)

    2021/07/28 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國、北約軍隊自阿富汗撤離後,當地武裝衝突持續升溫,激進組織「神學士」(Taliban,或譯塔利班)發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)昨日聲稱,擊落一架阿富汗軍用直升機,但阿富汗軍方則稱該直升機迫降是因為技術原因,並在降落後自行摧毀直升機。

    根據《俄羅斯衛星通訊社》報導,穆賈希德昨日在推特上表示,在阿富汗南部赫爾曼德省納阿里區附近,擊落了一架阿富汗軍用直升機,並佔領該地、捕獲警察局長;塔利班聲稱,許多阿富汗人在這次襲擊中死亡、受傷,並繳獲了武器和彈藥。

    不過阿富汗獨立通訊社(Pajhwok Afghan News)引述了阿富汗軍方人士消息,則稱該直升機在對塔利班採取行動後,因為技術原因才緊急著陸,隨後由阿富汗軍方進行原地摧毀,機上人員皆安全疏散,無人傷亡,該說法和塔利班說法完全迥異。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。