為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄國批准AZ+史普尼克V混打臨床試驗 預計明年3月完成

    俄國政府批准AZ與史普尼克V疫苗混打的臨床試驗,預計明年3月完成。(彭博資料照)

    俄國政府批准AZ與史普尼克V疫苗混打的臨床試驗,預計明年3月完成。(彭博資料照)

    2021/07/27 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯政府近日批准了英國AZ疫苗和國產史普尼克V(Sputnik V)疫苗混打的臨床試驗,將評估2款疫苗組合使用的功效。

    根據《路透》報導,俄羅斯衛生部道德委員會曾在5月暫停疫苗混打臨床試驗的審批程序,並要求相關單位提供更多詳細資料,現俄國政府正式批准AZ疫苗與史普尼克V疫苗混打的臨床試驗,將由5家醫療機構著手進行,預計明年3月上旬完成。

    報導指出,AZ及史普尼克V皆為2劑型疫苗,惟史普尼克V使用了不同的病毒載體。

    對於此決議,出資挹注史普尼克V疫苗研發及行銷的俄羅斯直接投資基金(RDIF)表示歡迎,並在聲明中提及,目前正展開聯合試驗,測試第1劑史普尼克V結合其他廠牌疫苗的功效,RDIF稱「史普尼克V可與其他疫苗結合以提高有效性,包括對抗變種病毒株」。

    據報導,亞塞拜然、白俄羅斯、阿拉伯聯合大公國及阿根廷都已批准進行AZ疫苗與史普尼克V疫苗混打的臨床試驗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。