為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梵蒂岡公布史上最詳盡財報 去年赤字21億

    梵蒂岡博物館是梵蒂岡的重要收入來源,但因為疫情爆發被迫關閉。(美聯社資料照)

    梵蒂岡博物館是梵蒂岡的重要收入來源,但因為疫情爆發被迫關閉。(美聯社資料照)

    2021/07/24 23:27

    〔即時新聞/綜合報導〕梵蒂岡今日公布了該國史上最詳盡的財務報表。數據顯示,梵蒂岡去年的赤字高達6480萬歐元(約合新台幣21億)。數據也揭露,梵蒂岡在全球擁有近5000處地產,多數集中在義大利。

    《路透》報導,這些資料分別列在兩份檔案中,一份是梵蒂岡2020年度的財務聲明,另一份則是由梵蒂岡遺產管理辦公室(APSA)首度對外公布的文檔。

    APSA是一個綜合型會計部門,負責採購與人力資源調派等事務,梵蒂岡的對外投資與神職人員的俸祿發放也都是由這個部門經手處理。

    APSA的文件顯示,梵蒂岡在義大利境內擁有4051處房地產,另外有1120處房產分散在世界各地,這還不包含梵蒂岡在各國的使館。

    報導指出,這些隸屬於梵蒂岡的房產中只有14%是按市場價格出租,大多數的資產因為承租給教會人員,價格有所調降。

    梵蒂岡今日發布的另一份財務聲明顯示,儘管2020年度的收益入不敷出,但比起2019年的7980萬歐元(約合新台幣26億)赤字已有所改善。

    梵蒂岡有一大部分收入源於梵蒂岡博物館的門票,梵蒂岡博物館在2019年曾接待了600萬人次的旅客,但其後因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發,博物館也被迫關閉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。