為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬克宏會晤菅義偉談印太 還談「跨國婚姻監護權」

    日本首相菅義偉(右)今天在東京赤坂迎賓館與法國總統馬克宏(左)見面。(法新社)

    日本首相菅義偉(右)今天在東京赤坂迎賓館與法國總統馬克宏(左)見面。(法新社)

    2021/07/24 21:16

    〔即時新聞/綜合報導〕法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天與日本首相菅義偉會晤,雙方就實現「開放且自由的印度─太平洋」,以及氣候變遷等議題交換意見。

    馬克宏是七大工業國集團(G7)唯一出席東奧開幕儀式的領袖。因為防疫考量,只有一位部長級官員隨行。法國是下一屆奧運的主辦國。

    《法新社》報導,馬克宏會後讚揚了兩國之間的關係,他在推特上表示,「在這個我們與病毒奮戰、為了復甦而努力的當下,這份關係無疑是個助力」。

    雙方在聯合聲明中重申將努力實現「開放且自由的印─太地區」這一目標,另外,馬克宏也與菅義偉討論了氣候變遷與跨國婚姻下產生的監護權問題。

    來自法國的費喬(Vincent Fichot)已經將近3年沒有見過自己的兩個孩子了,他說,孩子們被他們的日本籍母親「綁架了」。費喬7月10日開始在東奧場館外絕食抗議,馬克宏昨天也特別接見他。

    日本法律當前並沒有為離婚雙方或分居的夫妻提供孩童共同監護權的選項。

    雙方在聲明中表示,「為了促進孩童的最佳利益,兩邊正在為此加強對話。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。