為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美官方更新定義 貝佐斯、布蘭森還不算「太空人」

    貝佐斯搭乘藍色起源飛船完成太空之旅。(法新社)

    貝佐斯搭乘藍色起源飛船完成太空之旅。(法新社)

    2021/07/24 09:52

    〔即時新聞/綜合報導〕維珍集團創辦人李察布蘭森(Richard Branson)與全球首富貝佐斯(Jeff Bezos)先後完成太空之旅。但依照美國聯邦航空總署(FAA)最新定義,兩人還不能算是太空人。

    《BBC》報導,FAA本週二更新了「商業宇宙太空人之翼計畫」(Commercial Space Astronaut Wings Program)內容,正好是貝佐斯搭乘自家太空公司藍色起源飛船登上太空的日子。要取得商業太空人的稱號,條件包括飛越外太空與地球大氣層分界線「卡門線(Karman Line,約80公里)」,貝佐斯和布蘭森都達成這項要求。

    但另一個條件為,必須證明從事的飛行活動對公眾安全有其必要性,或是對人類整體飛航安全有所貢獻。意味著貝佐斯和布蘭森在美官方眼中還不能算是太空人。

    FAA表示,更新過的計畫內容更符合他們在保護商業太空飛行中公眾安全的職責。

    李察布蘭森搭乘維珍銀河太空船登上太空。(路透)

    李察布蘭森搭乘維珍銀河太空船登上太空。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。