為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「伊莉莎白女王號」9月抵達日本 打擊群艦艇將分散停泊4地

    「伊莉莎白女王號」航艦打擊群將於9月抵達日本。(法新社)

    「伊莉莎白女王號」航艦打擊群將於9月抵達日本。(法新社)

    2021/07/19 08:30

    〔即時新聞/綜合報導〕英國皇家海軍「伊莉莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)航艦打擊群5月從英國啟航,預計會在秋季抵達日本,日本政府人士透露,「伊莉莎白女王號」航艦打擊群最快將在9月停泊於日本港口,打擊群各艘艦艇預計分散在日本4座軍港內。

    根據日本《共同社》報導,「伊莉莎白女王號」航艦打擊群由多艘船艦組成,同時有美國與荷蘭的艦艇同行,整體陣容龐大,屆時於9月分散停泊於日本4座軍港內。「伊莉莎白女王號」將會進入美國海軍橫須賀基地,其餘船艦則分散至海上自衛隊的橫須賀基地、舞鶴基地、吳基地及美國海軍佐世保基地。

    日本政府人士透露,防衛大臣岸信夫與英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)將在20日於東京舉行會談,會談上預計將確認「伊莉莎白女王號」航艦打擊群的停泊處分配事宜。航艦打擊群在抵達日本後,計畫在日本近海與自衛隊及美軍展開聯合演訓。

    由於目前「伊莉莎白女王號」艦上有多達100名官兵確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),英國方面則認為此事對於航行及聯合演訓並沒有影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。