為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑歷史曝光!東京奧運作曲家曾霸凌身障同學 逼全裸手淫、吃屎

    東京奧運開幕在即,身為開幕、閉幕式作曲家之一的小山田圭吾,近日卻被挖出過去受訪時自曝霸凌身障同學。(法新社)

    東京奧運開幕在即,身為開幕、閉幕式作曲家之一的小山田圭吾,近日卻被挖出過去受訪時自曝霸凌身障同學。(法新社)

    2021/07/18 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕日本音樂人小山田圭吾參與東京奧運幕後工作,身為開幕、閉幕式作曲家之一,近日卻被挖出過去曾自曝年輕時霸凌身障同學,逼迫對方全裸手淫及吃屎等不堪情節,談到此事時,小山田圭吾雖譴責自己「真的很過分」,但態度一派輕鬆,舊日畫面重新被翻出引發大眾撻伐,有日本網友已發起連署,要求東奧開除小山田圭吾,而小山田圭吾也連忙發表聲明道歉,但表示暫時不會退出。

    日媒報導,52歲的音樂人小山田圭吾過去受訪的片段近日被挖出,當時他談到,自己過去就讀的學校霸凌問題嚴重,他自己就曾身為加害者。他說,他曾逼迫同學脫光光,綁上繩子當眾手淫、吃大便,他還模仿摔角招式抱住對方往後摔,小山田圭吾笑稱,「現在想想真的很過分,想藉機向對方道歉」。

    受訪片段被挖出後,此事立刻在日本社群媒體「炎上」,網友撻伐之餘,也發起線上連署,要求東京奧運暨帕運委員會將他開除。發現事態嚴重後,小山田圭吾在推特發表聲明鄭重道歉,表示自己對於過去言言長期抱有罪惡感,至今不對外說明,是非常愚蠢的自我保護心態,他要誠心、由衷的對此表達歉意。

    不過,小山田圭吾考量東奧在即,各方因素綜合下,暫時不會離開作曲團隊,東京奧運委員會也說,雖然沒有掌握到小山田圭吾過去言行,也認為他的做法的確不能被接受,但小山田對開幕式貢獻巨大,希望他能持續到最後,盡力做好準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。