為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫緊急事態一波又一波 日本人累了:沒意義

    日本政府今天向東京都宣布緊急事態宣言,對於一波接一波的「緊急事態」,日本民眾出現了「防疫疲勞」的現象,日本街道示意圖。(法新社)

    日本政府今天向東京都宣布緊急事態宣言,對於一波接一波的「緊急事態」,日本民眾出現了「防疫疲勞」的現象,日本街道示意圖。(法新社)

    2021/07/12 19:45

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著日本武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,日本政府今(12)日針對東京都第4度發布緊急事態宣言,持續至8月22日。對於一波接一波的「緊急事態」,不少日本民眾已出現「防疫疲勞」現象。

    《共同社》報導,距離東京奧運不到2週,日本政府今天向東京發布緊急事態宣言,持續至8月22日,埼玉、千葉、神奈川、大阪也延長「蔓延防止等重點措置」至同日,北海道、愛知、京都、兵庫和福岡今天則解除防疫重點措施。

    對於日本政府多次發布「緊急事態宣言」,日本民眾開始出現「防疫疲勞」的現象。東京都港區一名50多歲的上班族表示,反復實施同樣的措施很沒有意義,政府也沒有說明為何要宣布緊急事態宣言。橫濱市79歲的上班族也無奈表示,自己年紀較大,防疫意識較高,但這樣的緊張狀態,不能一直持續下去。

    沖繩縣那霸市一名61歲的簽約員工也表示,雖然延長緊急事態宣言是無可奈何的事情,但多次發布已讓日本民眾開始鬆懈。另外,他也對於夏季即將迎來的大批遊客感到十分擔憂。大阪府八尾市公司職員鐮田徹表示,對於延長事態宣言已經習以為常了,希望政府能採取提供疫苗等,更短期有效的防疫措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。