為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小錢包是財運亨通!日台交流協會解惑七夕吊飾各種含義

    在日本,七夕是在國曆7月7日,除了是牛郎和織女朝思暮想的日子之外,還是個可以向天神祈願的日子,而將心願掛在許願竹上是長久以來的傳統。(路透)

    在日本,七夕是在國曆7月7日,除了是牛郎和織女朝思暮想的日子之外,還是個可以向天神祈願的日子,而將心願掛在許願竹上是長久以來的傳統。(路透)

    2021/07/07 00:14

    〔即時新聞/綜合報導〕七夕在台灣是農曆7月7日,是情人節,而在日本,七夕是在國曆7月7日,除了是牛郎和織女朝思暮想的日子之外,還是個可以向天神祈願的日子,而將心願卡、吊飾掛在許願竹上是長久以來的傳統。對此,日本台灣交流協會也分享關於日本七夕的習俗,以及不同吊飾的各種祈福含義。

    日本台灣交流協會上月22日在臉書發文介紹日本的七夕文化,在日本七夕時,大街小巷都會擺飾著掛有五色短冊(許願卡)的竹飾,短冊上寫著自己的願望,向天神祈願一年的平安及順遂。

    日本台灣交流協會也發起活動,邀請民眾寫下「心願」,協會將會把有創意的心願,繫在協會的許願竹上,向天神祈願。

    另外,日本台灣交流協會本月3日也在臉書發文介紹,各種美麗的傳統七夕吊飾也有著各自不同的含意,例如,流蘇象徵「裁縫技術精進(技藝精進)」、 紙鶴象徵著「闔家平安・長壽 」、小錢包是「財運亨通 」、網子是「漁獲豐收 」、屑籠是「珍惜萬物」 ,而貝殼則象徵著「豐收」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。