為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白俄羅斯報復性放任移民湧入 立陶宛宣布緊急狀態

    立陶宛國境警衛隊正在監視與白俄羅斯的邊境。(路透資料照)

    立陶宛國境警衛隊正在監視與白俄羅斯的邊境。(路透資料照)

    2021/07/03 23:24

    首次上稿 07-03 23:24
    更新時間 07-04 06:50

    〔即時新聞/綜合報導〕為了報復歐盟施行的經濟制裁,白俄羅斯於本週一(6月28日)暫停與布魯塞爾的協議,導致移民大量湧入歐盟,而白俄羅斯的鄰國立陶宛為了因應移民潮帶來的壓力,於週五宣布進入緊急狀態。

    《美聯社》報導,立陶宛內政部長白蘿泰特(Agle Bilotaite)指出,這道緊急狀態命令之所以會頒布,並不是因為移民潮會對立陶宛的280萬人口造成進一步的威脅,而是他們打算建立一套健全的方法,以更好地應對蜂擁而至的移民。

    立陶宛與白俄羅斯的國界線長達679公里,立陶宛邊境官員指出,在下達緊急狀態以後,他們當日就在在國界上攔截了約150位非法移民。

    立陶宛今年已截留了自白俄羅斯非法入境的822名移民,遠遠高於2020年的81人。移民當中有些是阿富汗、喀麥隆、伊拉克以及敘利亞的國民,他們湧入立陶宛試圖尋求庇護。

    歐盟允諾將協助立陶宛應對此波移民潮,歐盟表示他們會自歐盟境管局(Frontex)調派額外人手到立白邊境協助,此外也會派員至白俄羅斯的另一鄰國拉脫維亞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。