為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加拿大熱浪狂飆49.6℃ 卑詩省5天內486人猝死

    加拿大正遭受極端熱浪襲擊,卑詩省甚至在6月29日測得49.6℃高溫。圖為加拿大孩童沖水降溫。(法新社)

    加拿大正遭受極端熱浪襲擊,卑詩省甚至在6月29日測得49.6℃高溫。圖為加拿大孩童沖水降溫。(法新社)

    2021/07/01 20:14

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大正遭受極端熱浪襲擊,卑詩省中部小鎮利頓(Lytton)甚至在6月29日時測得49.6℃高溫。目前卑詩省5天內已有486人猝死,比先前同時期的死亡人數高出195%。

    BBC》報導,加拿大卑詩省中部小鎮利頓先前連續3天刷新加國最高溫紀錄,甚至還測得49.6℃高溫。卑詩省在過去5天內就記錄了486人死亡,比先前同時期的死亡人數多出195%。

    卑詩省首席驗屍官拉普安特(Lisa Lapointe)說,近期死亡人數大幅增加,可能是極端高溫所致,許多往生者在熱浪來襲期間都獨自居住在不通風的房屋中。她也說,在過去3到5年內,卑詩省只發生過3起因高溫而死亡的案例。

    高緯度的卑詩省夏季氣候溫和,多數家庭並沒有買空調。居民最近卻開始搶訂旅館房間,只為了可以在旅館吹冷氣。另有居民說,汽車就算沒有停在陽光下,車窗也會因高溫裂開甚至融化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。