為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暴力鎮壓香港民運後高升 鄧炳強告別警隊:打暴動是美好回憶

    升任保安局長的鄧炳強25日出席上任記者會。(歐新社)

    升任保安局長的鄧炳強25日出席上任記者會。(歐新社)

    2021/06/25 20:09

    〔編譯管淑平/綜合報導〕在處理香港民主運動上作風強硬的前香港保安局長李家超、警務處長鄧炳強,25日獲得中國政府批准分別升任政務司司長、保安局局長。鄧炳強在告別警務處的談話中,表示很自豪能從事警務工作,在警務處和同仁一起「打暴動」,是美好回憶。

    香港「立場新聞」25日報導,鄧炳強的任命案獲得批准後,他以新職保安局局長的身分,向警務處發表的道別談話錄音流出,從事警察工作超過34年的鄧炳強說,很自豪能夠加入警隊,是人生最大成就,與同仁無畏危險,一起守護市民、守護香港;和同事「一起穿過防暴裝打暴動」,一起巡邏、一起做雜差查案等一幕幕畫面,將成為他的美好回憶。

    稍早,李家超、鄧炳強和接任警務處長的蕭澤頤在新職上任記者會上表示,感謝中央政府的信任和任命,將在各自的崗位為國家、為香港作出更大的貢獻。

    根據新華社報導,李家超表示,香港實施國安法後,在落實「愛國者治港」、完善選舉制度之下,「由亂變治,結束了混亂、破壞的時期」。鄧炳強說,在新的崗位上,會一如既往地竭盡所能防止、打擊本土恐怖主義,以及一些外部勢力利用香港代理人作出危害香港和國家的行為,確保香港市民安居樂業。

    蕭澤頤表示,未來以維護國家安全、維持香港繁榮穩定、保障市民生命安全為自己的首要工作目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。