為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民陣不辦我們辦 香港社民連等3團體接棒申辦七一大遊行

    自2003年起每年都申請舉辦七一大遊行的香港「民間人權陣線」,將不申辦今年的七一遊行。圖為港人在2020年7月1日當天上街抗議港版國安法。(美聯社檔案照)

    自2003年起每年都申請舉辦七一大遊行的香港「民間人權陣線」,將不申辦今年的七一遊行。圖為港人在2020年7月1日當天上街抗議港版國安法。(美聯社檔案照)

    2021/06/25 01:21

    〔國際新聞中心/綜合報導〕香港民主派平台「民間人權陣線」(民陣)日前表示,不會申請舉辦今年7月1日大遊行。但「天水連線」、「守護大嶼聯盟」和「社會民主連線」等3個團體24日向媒體發出採訪通知,表示將在25日前往灣仔警察總部提交申請書,延續民陣傳統在7月1日上街發聲,今年的主題為「堅守民間社會、抵抗政治打壓、釋放所有政治犯」。

    綜合香港媒體報導,民陣遭警方指控涉嫌違反「社團條例」,加上召集人陳皓桓因2019年10月1日遊行案被判入獄,民陣臨時召集人鍾松輝20日表示,警方已將民陣定位為非法團體,坦言在當前政治氣氛下不可能舉辦遊行,再加上行政及內部因素,民陣已「完成歷史任務」,今年不會向警方申辦七一遊行。

    前述3個團體24日以「民間社會接力、七一繼續發聲」為題,向媒體發出採訪通知,表示25日上午11時將前往灣仔警總,申請在7月1日舉辦遊行,承接民陣傳統。自2003年開始,民陣每年都會舉辦七一遊行,直到去年遭警方禁止。

    25歲的民陣召集人陳皓桓上月28日因2019年10月1日未經批准集結案,被判處18個月徒刑,他透過「臉書」發表公開信,堅稱民陣不會解散,直到最後一刻,呼籲港人不要忘記在六四、七一等日子繼續發聲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。