為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波蘭LGBT遊行挺平權 教育部長竟稱:侮辱公共道德

    波蘭教育部長恰內克說,「多元性向(LGBT)」平等權利遊行是「有辱公共道德的」,他也質疑「參與者是否正常」。(美聯社)

    波蘭教育部長恰內克說,「多元性向(LGBT)」平等權利遊行是「有辱公共道德的」,他也質疑「參與者是否正常」。(美聯社)

    2021/06/24 00:05

    〔即時新聞/綜合報導〕6月是「同志驕傲月」,波蘭日前數千人上街遊行,支持「多元性向(LGBT)」平等權利,教育部長恰內克(Przemyslaw Czarnek)23日卻說,這遊行「有辱公共道德」,他也質疑「參與者是否正常」。遊行人士則說,政治家和羅馬教廷近期不斷攻擊他們所謂的「LGBT意識形態」,導致整個氛圍越來越僵。

    根據《路透》報導,波蘭首都華沙(Warsaw)市中心19日有數千人共同參與「停止歧視LGBT」遊行。而教育部長恰內克23日在波蘭國營新聞頻道(TVP Info)上說,「你們已經看到了所謂『平等遊行』的照片,那與平等毫無關係。」他更說,「有看到這些穿著怪異的人嗎?男人穿得像女人,你覺得他們正常嗎?」這番言論引起兩派正反意見論戰。

    據報導,恰內克事後澄清,他是指遊行「行為本身」,而非針對參與遊行者。據了解,恰內克原是波蘭一所天主教大學的講師,他在去年被任命為教育部長時,引起人權組織的擔憂。人權組織認為,恰內克對於LGBT和波蘭猶太人的觀點令人憂心。

    據報導,波蘭教育部近期宣布了改革計畫,包括加強政府任命學校稽查員的權力,以及更改學生的讀書清單,加入更多愛國主義文本和已故波蘭籍教宗若望保祿二世(John Paul II)的作品。

    據了解,遊行人士說,政治家和羅馬教廷近期不斷攻擊他們所謂的「LGBT意識形態」,導致整個氛圍越來越僵。

    此外,匈牙利作為波蘭執政保守派的盟友,也在15日通過法案,禁止在學校向未成年者傳播同性戀及性別轉換等內容,歐盟執委會23日表示,匈牙利此法案違背歐盟價值,歐盟將採取行動反對。

    波蘭首都華沙市中心,19日有數千人共同參與「停止歧視LGBT」遊行。(路透)

    波蘭首都華沙市中心,19日有數千人共同參與「停止歧視LGBT」遊行。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。