為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    匈牙利通過新法案 將LGBT相關內容列為18禁

    數千位民眾昨日為阻止該法案通過,在布達佩斯舉行抗議活動。(法新社)

    數千位民眾昨日為阻止該法案通過,在布達佩斯舉行抗議活動。(法新社)

    2021/06/15 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕匈牙利的議會今(15)日通過1項法案,內容為禁止與未成年者展示任何有關同性戀及變性(LGBT,即女同性戀、男同性戀、雙性戀及跨性別者)的內容。不過這項新法案受到反對黨及人權組織的強烈批評。

    綜合外媒報導,這項新法案由匈牙利總理奧班(Viktor Orban)的保守執政黨提出。該國議會今日通過了該法案,共有157票支持,1票反對。

    此法案禁止在學校的性教育課程或主要受眾為18歲以下未成年者的廣告或電影中提到有關同性戀或變性的內容。且將嚴懲戀童癖罪犯。

    外媒指出,這項立法表面上是為了打擊戀童癖罪犯,但批評者稱,此法案根本誤將戀童癖與LGBT混為一談。人權組織也強烈譴責這項法案,指出其為1種可因性取向等因素,而對民眾進行騷擾或汙名化的工具。

    數千位民眾昨日為阻止該法案通過,在布達佩斯舉行抗議活動。反對黨民主聯盟的議員阿拉托(Gergely Arato)表示,該法案違反了議會民主、法治及人權的標準。德國外交部負責歐洲事務部長羅斯(Michael Roth)也表示,將全力聲援匈牙利的LGBT族群。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。