為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世界上最大腎臟!?估重近40公斤 預計下月手術切除

    希格斯患病前相當熱愛運動,更多次參加鐵人三項競賽。(圖擷取自Warren Higgs臉書)

    希格斯患病前相當熱愛運動,更多次參加鐵人三項競賽。(圖擷取自Warren Higgs臉書)

    2021/06/21 23:25

    〔即時新聞/綜合報導〕英國溫莎54歲男子希格斯(Warren Higgs)罕見疾病纏身,導致患有多發性腦中風與動脈瘤,更使他的腎臟重達88磅(約39.9公斤)!成為目前世界最大腎臟紀錄保持者,下個月將進行相關手術切除腎臟。

    根據《CNN》 報導,希格斯35歲時腦中風並導致右半身癱瘓,經診斷後罹患「多囊性腎病變(Polycystic Kidney Disease,簡稱PKD)」,這不但使希格斯腎臟功能降低,腎臟也開始無限生長,現已是正常腎臟的5倍之大。該疾病也導致他短短幾年間便發生6次腦中風,罹患多發性腦中風與動脈瘤,更因腎臟太過龐大,擠壓到肺部導致希格斯無法正常呼吸。

    該疾病不但衍伸許多健康問題,更剝奪了希格斯的正常生活,他原本十分熱愛騎自行車,更曾參與過鐵人三項的比賽,不過患病之後便再也沒有辦法享受運動。希格斯說,「我想重新過上正常生活」,即便腎臟切除手術相當危險,需進行3次以上方能完全切除他的巨大腎臟,且需要終身進行透析,但他仍決定於下月12日進行手術,並期待回歸正常生活。

    樂觀的他更表示,希望捐赠一個腎臟供醫學研究,另一個則要裝在玻璃罐中帶回家紀念。希格斯的親友得知後,也發起了募款活動,希望能將籌集的資金為他量身打造改裝的電動車。

    多囊性腎病變,又稱多囊腎、泡泡腎,為是一種遺傳病的腎病變,將使患者的腎臟長出許多囊腫,導致腎體積驟增及腎功能減退。男女性罹患機率相同,發生率約1/200~1/1000。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。