為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嬰兒出生留超長刀疤 剖腹產手術醫生稱:離胎盤太近

    美國一名嬰兒出生意外遭到醫生剖腹產手術劃傷左側臉頰。(圖擷取自臉書)

    美國一名嬰兒出生意外遭到醫生剖腹產手術劃傷左側臉頰。(圖擷取自臉書)

    2021/06/21 23:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國科羅拉多州(Colorado)發生一起令人傷心的意外。一名母親執行剖腹產手術時,肚內嬰兒的左側臉頰竟意外遭到手術刀劃傷,縫了多達13針,讓嬰兒家屬感到心碎不已,並要求醫生承擔相關責任。

    根據英國媒體《太陽報》報導,6月16日週三,美國科羅拉多州丹佛健康醫療中心(Denver Health Medical Center),一名孕婦威廉斯(Reazjhana Williams),吞下醫生給予的催生藥丸後,於當晚緊急進行剖腹產手術。但手術過程中,醫生意外劃傷嬰兒的左側臉頰,隨後嬰兒被送往整形外科,縫了13針才將傷口縫合。對此,威廉斯夫妻不能接受,認為醫生必須承擔相關責任。

    據報導,醫生向夫妻解釋,因為嬰兒太靠近胎盤才導致劃傷。不過,高級實習護士莫克(Lisa Merck)表示,她已經完成近2500次分娩,並協助剖腹產,這是她第一次看到這種情況,雖然這是有可能發生的事,但非常罕見。

    丹佛健康醫療中心已在聲明中承認這起事件,並表示與威廉斯夫妻正在進行溝通。對此,感到痛心的威廉斯表示:「我從來沒有聽說,有任何出生的嬰兒需要在剖腹產出生面對這種情形。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。