為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    贈台250萬劑莫德納 美官員:我們的疫苗沒有附加條件

    美國參議員6日搭美軍軍機抵達台灣,當時宣佈捐贈75萬劑疫苗給台灣,今天則確定擴增數量,追加到總量250萬劑。(法新社)

    美國參議員6日搭美軍軍機抵達台灣,當時宣佈捐贈75萬劑疫苗給台灣,今天則確定擴增數量,追加到總量250萬劑。(法新社)

    2021/06/19 20:46

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國政府高層官員19日表示,美國當天將送250萬劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid-19)疫苗給台灣,這個數量比之前華府宣佈的還多。

    「路透」獨家報導引述一名美國高層官員說法,這250萬劑疫苗為「莫德納」(Moderna)疫苗,19日清晨由台灣「中華航空公司」載運,從田納西州曼菲斯起飛,預計20日傍晚抵達台北,官員還說,雙方專家共同努力解決法規問題,促成這批疫苗能夠立即送出。

    這名官員說,「我們並非根據政治或經濟條件來分配或者送出這些疫苗,我們捐出這些疫苗,只為一個目的:拯救性命」,「我們的疫苗沒有附加條件」。官員並指出,台灣「設法在全球市場取得疫苗上,面臨了不公平的挑戰。」

    路透指出,台灣正面臨中國越來越大的政治和軍事壓力,而華府也正透過所謂「疫苗外交」,與北京較勁強化地緣政治影響力,在總統拜登推動美國捐贈疫苗的承諾之際,捐贈給台灣的疫苗數量也隨之提高。

    報導還提到台灣向德國BioNTech公司採購疫苗破局以及中國指台灣可透過上海「復星」採購的爭議。拜登政府高層官員說,「我們相信中國這些出於政治目的,封殺採購的企圖應該受到譴責。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。